2 de abril de 2010

Brasil fue Oro

El seleccionado Brasilero se impuso ante el par de nuestro país por 30:28 en la final de los Juegos Odesur 2010. En un partido cerrado, la "verdeamarela" fue más que el seleccionado argentino, sobre todo apoyándose en el trabajo de su gran portero Maik Ferreira Dos Santos y en los goles que le dio su primera línea (Fernando Pacheco 7 tantos, Leandro Bortolini 9).
En Argentina, Fedrico Vieyra fue el jugador más peligroso en ataque durante los 60 minutos, pero en defensa se quedó sin dos de sus habituales "defensores" (Francisco Schiaffino lesionado y Pablo Portela descalificado).

Los primeros minutos del ataque argentino fueron buenos, con una primera línea joven (J. P Fernández, S. Simonet y F. Vieyra) se llegó a obtener claras situaciones de lanzamiento pero en la definición los jugadores de nuestro país se encontraban o bien con el portero del EC Pinheiros o bien con los postes.
Promediando la primera mitad el equipo brasilero ajustó un poco las cosas en defensa, comenzó a ayudarse un poco más y forzó algunas pérdidas y lanzamientos incómodos del equipo de Dady Gallardo, transformando esas acciones defensivas en goles de contraataque, para sacar la primera ventaja más grande en el tanteador.

Sin embargo, dos exclusiones en el equipo de Javier García Cuesta parecía que podían ser importantes para descontar algunos goles, pero Argentina no lo supo aprovechar, y el tablero seguía 10-6.

Para el fin del primer tiempo, muy buenas intervenciones de Leo Maciel, un par de goles de contraataque y un par de lanzamientos externos (Moras/Vieyra) le dieron un 4-1 a los argentinos para irse abajo por la mínima (11-10), y podemos afirmar que no se fue arriba por las atajadas (6m, penales, etc.) de Maik que seguía convirtiéndose en figura.

Tenemos unos videos colgados en youtube por el usuario Ligametro.